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Poke cake alla nutella , un metodo originale per preparare un dolce cremoso e stra goloso in poco tempo

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Poke cake alla nutella , un metodo originale per preparare un dolce cremoso e stra goloso in poco tempo..

La Poke cake alla Nutella è una torta soffice e deliziosa: una ricetta semplice realizzata grazie a un metodo originale per la sua farcitura.

La base è preparata con un impasto morbido senza burro; poi una volta cotta viene bucherellata con il manico di un mestolo e i fori riempiti di golosissima Nutella.

Il nome del dolce è nato alla fine degli anni 60 e “poke” appunto significa forare. Era da tanto che desideravo provarla ma come al solito non mi decidevo.

E siccome in questo periodo passo molto tempo in cucina allora ho pensato che finalmente dovevo provarla.

Poke cake alla nutella , un metodo originale per preparare un dolce cremoso e stra goloso in poco tempo

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Poke cake alla nutella , un metodo originale per preparare un dolce cremoso e stra goloso in poco tempo

Un dolce molto goloso e soffice ideale come coccola a fine pasto.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 20 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 70 ml olio di semi

Per la crema

  • 150 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g panna da montare
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. nutella

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Poke cake alla nutella , un metodo originale per preparare un dolce cremoso e stra goloso in poco tempo. Montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto spumoso e chiaro.
  • Versare l'olio a filo e il latte. Aggiungere gli ingredienti in polvere, setacciandoli, per evitare la formazione di grumi; incorporiamo la farina e infine il lievito per dolci.
  • Mescolare bene il tutto, dopodiché versare l'impasto in uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 40 minuti. Quando il dolce sarà pronto, lasciamolo intiepidire, poi con il manico di un cucchiaio di legno, realizziamo dei fori (non arrivate fino alla base del dolce, ma fermatevi prima).
  • Spalmare sulla base la nutella (sciolta prima a bagnomaria) , distribuitela con una spatola in modo che scenda bene all'interno dei fori.
  • Intanto preparare la crema: amalgamare il mascarpone con lo zucchero e la panna montata a parte.
  • Riprendere la torta e distribuire sulla base la crema e infine le nocciole tritate.

Note

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