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Polpette con il baccalà..

vi sembrerà strano ma era veramente da tanto tempo che volevo provare il baccalà, non l’ho mai ne cucinato ne mangiato in giro.. E oggi mi sono decisa e ci ho preparato delle Polpette con il baccalà. Mi hanno talmente colpita che dovrò utilizzarlo più spesso nei piatti e poi vedere mio figlio di 8 anni mangiarsene 5 di seguito… bè non c’è cosa più bella. Veloci da preparare e si mangiano in un boccone. Ideali per l’antipasto o per una cena a base di pesce da servire come secondo piatto insieme a una fresca insalata.

Polpette con il baccalà

Ingredienti per le polpette:

  • Baccalà Dissalato 300 g
  • Uova 1
  • Prezzemolo rametto
  • Sale q.b.
  • Pangrattato 50 g
  • Pepe q.b.

per l’impanatura:

  • Uova 2
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio Per Friggere q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare le Polpette con il baccalà. Utilizzare il baccalà già dissalato. Lavarlo ed eliminare la pelle, tagliare grossolanamente e mettere nel robot per macinarlo finemente. Riprendere il baccalà e metterlo in una ciotola capiente, aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, sale, pepe e il pangrattato e mescolare tutti gli ingredienti. Se necessario aggiungete altro pangrattato, deve diventare un composto morbido e abbastanza compatto. Mettere sul piano di lavoro tre ciotoline: una con le uova, una con la farina e l’utima con il pangrattato. Prendere una manciata di impasto (circa 20 g) passarlo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Fare lo stesso procedimento con tutto il baccalà e sistemarlo su un piatto. Intanto versare abbondantemente olio per friggere in una padella e riscaldarlo. Appena caldo mettere le polpette e cuocerle un paio di minuti per latto. Appena pronte metterle su carta assorbente. Servire le vostre Polpette con il baccalà ancora calde.

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