Antipastidi verdure

Polpette di finocchi e ricotta al forno

Polpette di finocchi e ricotta al forno…

Sono nel mio periodo dei finocchi e quindi sperimento ogni giorno ricette diverse che possano piacere a tutti e siano semplici da preparare.

Questa volta ho pensato a delle Polpette di finocchi e per lasciarle leggere le ho cotte in forno. Arricchite dalla ricotta e dal pecorino sono ancor più buone, una tira l’alatra.

Ideali da preparare in pochi minuti e servire magari per l’aperitivo o come contorno durante la cena. Ottime anche per far mangiare le verdure ai vostri bimbi, il sapore dei finocchi rimane veramente delicato.

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Polpette di finocchi e ricotta al forno

Le Polpette di finocchi e ricotta al forno sono dei sfiziosi finger food light e semplicissimi da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • q.b. olio di oliva
  • 1 uovo
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 100 g ricotta
  • q.b. pangrattato
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Polpette di finocchi e ricotta al forno. Come prima cosa lavare il finocchio, eliminare le estremità e tagliarlo grossolanamente.
  • Prendere una pentola d'acqua, aggiungerci i finocchi e far bollire per 20 minuti circa.
  • Appena saranno morbidi, scolarli e fateli raffreddare qualche minuto.
  • Poi frullarli, dovranno diventare una purea. Versarla in una ciotola e aggiungerci un pizzico di sale e pepe.
  • Unire l'uovo, la ricotta, il pecorino grattugiato e il pangrattato e mescolare, se necessario aggiungere altro pangrattato.
  • Versare altro pangrattato in un piatto. Formare le palline con l'impasto e passare nel pangrattato sul piatto e adagiarle su carta da forno su una leccarda.
  • Infornare in forno pre riscaldato a 190 gradi per circa 25 minuti, aggiungendo a metà cottura un goccio di olio sopra.
  • Appena le polpette saranno dorate spegnere e servire ancora calde.

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