pesceSecondi piatti

Polpette di ricotta e tonno in padella, croccanti e sfizioso, un secondo piatto economico

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Polpette di ricotta e tonno in padella, croccanti e sfizioso, un secondo piatto economico..

Le polpette di ricotta e tonno sono un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, accompagnate da una semplice insalata, o come un antipasto originale, si realizza con il tonno in scatola che in casa non manca mai.

Sono una semplicissima ed economica alternativa alle classiche polpette di pesce fresco perchè sono preparate con il tonno sott’olio ma vi assicuro che sono altrettanto gustose e irresistibili.

Non dovrete fare altro che amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola e formare le vostre polpette che dopo la frittura saranno croccanti e dorate fuori e morbide e squisite dentro.

Polpette di ricotta e tonno in padella, croccanti e sfizioso, un secondo piatto economico

Stampa

polpette tonno e ricotta

Le polpette di ricotta e tonno sono un secondo piatto di pesce veloce e gustoso, si realizza con il tonno in scatola che in casa non manca mai.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 20 polpette
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 250 g tonno sott'olio
  • 50 g pecorino grattugiato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pangrattato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. scorza grattugiata di mezzo limone

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Polpette di ricotta e tonno in padella, croccanti e sfizioso, un secondo piatto economico. In una ciotola mettere la ricotta, che precedentemente avete fatto sgocciolare bene, aggiungere il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, l’uovo e mescolare bene con una forchetta.
  • Fate sgocciolare bene il tonno sott’olio e aggiungerlo agli altri ingredienti. Salare e pepare, aggiungere anche la scorza di mezzo limone grattugiata per un tocco in più.
  • Unire un paio di cucchiai di pangrattato, l'impasto deve risultare morbido e compatto.
  • Formate le polpette di tonno e ricotta e passatele velocemente nel pangrattato.
  • In una padella capiente, mettete un giro di olio extravergine di oliva e lasciatelo riscaldare. Mettete le polpette tonno e ricotta in padella e fate cuocere per circa 15-20 minuti, girandole ogni tanto per farle cuocere in modo uniforme.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : ricottatonno

Leave a Response

Vota la ricetta