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Polpette di zucca filanti

Polpette di zucca filantiPolpette di zucca filanti

Le polpette sono sempre un’alternativa ideale per l’aperitivo o come contorno o per cena. Queste Polpette di zucca filanti sono talmente buone che finiscono subito. 

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Polpette di zucca filanti.

Dosi: circa 18 polpette

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 + 15 minuti

Ingredienti per le polpette:

  • 200 g di zucca
  • 3 patate
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Ingredienti per la panatura:

  • 1 uovo
  • q.b. farina 00
  • q.b. pangrattato
  • olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare le Polpette di zucca filanti. Come prima cosa sbucciare e lavare le patate. Poi lessarle e farle raffreddare. A parte pulire la zucca, tagliarla grossolanamente e far bollire circa 15 minuti. Schiacciate con una forchetta sia le patate che la zucca e mescolare. 

Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale, del rosmarino e impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare la scamorza a cubetti. Formare delle palline piccole da circa 30 g ciascuna , inserire al centro un cubetto di scamorza e richiudere per bene dandoli una forma circolare.

Passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Versare l’olio in una padella, portatelo a 170° e friggere le polpette di zucca  fino a doratura. Scolatele, adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele ancora calde.

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