Ricette simili:
- Spaghetti al forno filanti con polpette
- Patate filanti ripiene di zucca e funghi
- Patate in padella filanti
- Involtini velocissimi al forno di melanzane filanti
- Melanzane a ventaglio filanti con prosciutto cotto
- Lasagne filanti con ricotta e spinaci
Le polpette sono sempre un’alternativa ideale per l’aperitivo o come contorno o per cena. Queste Polpette di zucca filanti sono talmente buone che finiscono subito.
Polpette di zucca filanti.
Dosi: circa 18 polpette
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 + 15 minuti
Ingredienti per le polpette:
- 200 g di zucca
- 3 patate
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 90 g di scamorza affumicata
- sale q.b.
- 1 rametto di rosmarino
Ingredienti per la panatura:
- 1 uovo
- q.b. farina 00
- q.b. pangrattato
- olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare le Polpette di zucca filanti. Come prima cosa sbucciare e lavare le patate. Poi lessarle e farle raffreddare. A parte pulire la zucca, tagliarla grossolanamente e far bollire circa 15 minuti. Schiacciate con una forchetta sia le patate che la zucca e mescolare.
Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale, del rosmarino e impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare la scamorza a cubetti. Formare delle palline piccole da circa 30 g ciascuna , inserire al centro un cubetto di scamorza e richiudere per bene dandoli una forma circolare.
Passatele nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Versare l’olio in una padella, portatelo a 170° e friggere le polpette di zucca fino a doratura. Scolatele, adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l’olio in eccesso e servitele ancora calde.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto