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Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, da preparare in padella

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Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, da preparare in padella…

Il Polpettone è un secondo piatto di carne molto gustoso e saporito, sarebbe una polpetta ma in “formato grande” a base di Carne macinata, uova e pangrattato.

Il ripieno è fantastico, potrete farcire il vostro polpettone come più vi piace: dal più classico formaggio e prosciutto, a svariate verdure o come faccio sempre io con frittata e prosciutto cotto.

Il polpettone che preparo io non si rompe in cottura, non viene asciutto ma ben saporito e si cuoce in padella.

La ricetta per preparare il polpettone è quella classica che si usa anche per preparare le classiche polpette, é una perfetta ricetta svuota frigo !!!

Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, da preparare in padella

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Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, da preparare in padella

Il Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto è un'idea ottima per cena, si prepara in padella.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. vino bianco

Ripieno

  • 2 uova
  • 100 g prosciutto cotto

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto, da preparare in padella. Come prima cosa io di solito preparo la frittata per il ripieno: basta in una ciotola mescolare energicamente le 2 uova con un pizzico di sale.
  • Prendere una padella, versarci un goccio di olio e cuocere la frittata, cuocere un paio di minuti da un lato e rigirarla. Metterla a raffreddare.
  • Passare a preparare l'impasto: in una ciotola unire la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e impastare. Il risultato dovrà essere un impasto morbido, perfettamente amalgamato che si stacca dalle parti.
  • Stendetelo su un foglio di carta da forno. Schiacciando leggermente la parte centrale, adagiare la frittata e il prosciutto cotto.
  • Arrotolare il composto aiutandovi con la carta da forno, fate attenzione che il ripieno sia perfettamente dentro.
  • Sigillare quindi le estremità nella carta da forno, mi raccomando dateli una forma rotonda. Prendere una padella dai bordi alti ben capiente, versarci un goccio di olio e vino.
  • Appoggiarci il vostro polpettone e cuocerlo per 50 minuti circa, rigirandolo di tanto in tanto.
  • Fatelo raffreddare leggermente prima di tagliarlo. Servirlo magari con dell'insalata o delle patate al forno.

Note

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