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Pomodori ripieni di riso al forno alla romana con poche calorie

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Pomodori ripieni di riso al forno alla romana con poche calorie…

pomodori ripieni di riso alla romana sono un piatto vegano facile e goloso. Saziano senza appesantire, infatti contengono pochissime calorie! 

I pomodori ripieni sono un classico della tradizione romana e sono estremamente gustosi ma anche salutari, ideali da gustare in estate

È anche possibile prepararli in anticipo e infornarli quando serve. Un piatto nato al solito per puro caso, dei pomodori ramati da utilizzare e quindi nulla di più buono che farli ripieni.

Ne esistono ovviamente tante varianti, tra cui il mettere nei pomodori il riso ancora crudo e farlo cuocere direttamente in forno. Io invece ho optato per la doppia cottura!!

Pomodori ripieni di riso al forno alla romana con poche calorie…

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Pomodori ripieni di riso

Questi Pomodori ripieni di riso al forno alla romana con poche calorie sono ottimi per un piatto completo da preparare in pochi minuti.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati
  • 180 g riso basmati
  • 1 mozzarella
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Pomodori ripieni di riso al forno alla romana con poche calorie. Lavare e asciugare i pomodori. Con un coltello, tagliare la calotta superiore di ciascun pomodoro a circa 2/3 della sua altezza, poi svuotatelo dai semini con l'aiuto di un cucchiaino per evitare di bucarlo.
  • Trasferite la parte interna dei pomodori nel bicchiere del frullatore e frullatela fino ad ottenere una purea molto omogenea; passare la purea di pomodoro al setaccio per eliminare i semini e poi versatela in una ciotola.
  • Versare un goccio di olio in una padella, pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Soffriggere un paio di minuti e aggiungerci la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e cuocere una decina di minuti.
  • A parte in una pentola cuocere il riso in acqua salata circa 10-15 minuti finchè non sarà pronto e fatelo raffreddare.
  • Quando la salsa di pomodoro sarà pronta mescolarci il riso, aggiungere del prezzemolo tritato finemente.
  • Prendere una pirofila, versarci un goccio di olio e metterci i pomodori. Riempire ciascun pomodoro con il composto di riso. Infornare a 190 gradi per 30 minuti.
  • Riprendere i pomodori ricoprirli con una fettina di mozzarella e rimettere in forno ventilato per altri 10 minuti. Servire ancora caldi.

Note

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