Ricette simili:
NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso…
I Pomodorini confit sono un contorno semplicissimo e davvero gustoso.
Si preparano con dei pomodorini pachino (o in alternativa piccadilly o datterini) si tagliano a metà o vengono lasciati interi e conditi con olio di oliva, sale, zucchero e origano.
A metà tra pomodori al forno e pomodori secchi, i pomodorini confit subiscono una leggera “asciugatura” in forno a bassa temperatura per un tempo prolungato, con aggiunta di aromi e zucchero. Troppo buoni!
Si possono preparare sia come contorno che da servire per l’antipasto sia come condimento per la pasta.
Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso
Pomodorini confit
Ingredienti
- 500 g pomodorini pachino
- 40 ml olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. origano
- 2 cucchiai zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso. Come prima cosa lavare per bene i pomodorini e asciugateli.
- Potete lasciarli sia interi che tagliarli a metà. Distribuirli poi su carta da forno su una leccarda.
- Intanto in una ciotola mescolare lo zucchero, il sale e l'origano. Spolverare questo mix sui pomodorini.
- Aggiungere un goccio di olio e infornare a 180 gradi per un'ora circa. Deve essere una cottura lenta.
- Una volta cotti i Pomodorini sfornare e fate raffreddare del tutto prima di servire.