Antipastidi verdure

Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso…

Pomodorini confit sono un contorno semplicissimo e davvero gustoso.

Si preparano con dei pomodorini pachino (o in alternativa piccadilly o datterini) si tagliano a metà o vengono lasciati interi e conditi con olio di oliva, sale, zucchero e origano. 

A metà tra pomodori al forno e pomodori secchi, i pomodorini confit subiscono una leggera “asciugatura” in forno a bassa temperatura per un tempo prolungato, con aggiunta di aromi e zucchero. Troppo buoni!

Si possono preparare sia come contorno che da servire per l’antipasto sia come condimento per la pasta.

Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso

Stampa

Pomodorini confit

Pomodorini confit sono un contorno semplicissimo e gustoso, ideali anche come antipasto.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 g pomodorini pachino
  • 40 ml olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. origano
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Pomodorini confit, un contorno semplicissimo e gustoso. Come prima cosa lavare per bene i pomodorini e asciugateli.
  • Potete lasciarli sia interi che tagliarli a metà. Distribuirli poi su carta da forno su una leccarda.
     
  • Intanto in una ciotola mescolare lo zucchero, il sale e l'origano. Spolverare questo mix sui pomodorini.
     
  • Aggiungere un goccio di olio e infornare a 180 gradi per un'ora circa. Deve essere una cottura lenta.
  • Una volta cotti i Pomodorini sfornare e fate raffreddare del tutto prima di servire.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta