Verdure

Purè di patate classico, consigli per ottenerlo perfetto e vellutato

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Purè di patate classico, consigli per ottenerlo perfetto e vellutato…

Il Puré di patate classico non ha bisogno ovviamente di nessuna presentazione: è un contorno gustoso e molto veloce da preparare.

Per preparare il purè di patate in casa vi consiglio di utilizzare le patate farinose a pasta bianca che contengono più amido: otterrete un purè soffice e cremoso ma sopratutto compatto.

Il Purè è a base di purea di patate lesse, latte e burro! Un’ottimo comfort food ricco e sostanzioso, amatissimo sia da grandi che bambini, ideale per accompagnare piatti di carne, pesce o vegetariani!

Come tutte le ricette ne esistono tantissimi modi per prepararlo e tantissime varianti.

Lo preparo molto spesso in quanto a casa mia piace molto e non basta mai.

Purè di patate classico, consigli per ottenerlo perfetto e vellutato

Purè di patate classico, consigli per ottenerlo perfetto e vellutato

Il Purè di patate classico preparato in casa è semplicissimo e molto veloce, ottimo come contorno da accompagnamento a carni o pesce.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • q.b. sale
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Purè di patate classico, consigli per ottenerlo perfetto e vellutato. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
  • Mettetele in una pentola capiente con l'acqua. Cuocere per circa 20 minuti, finchè le patate non diventeranno morbide.
  • Scolarle e schiacciarle con una forchetta, dovrete ottenere un composto morbido e privo di grumi.
  • Aggiungere un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato e se desiderate un pizzico di noce moscata. Girare e infine aggiungere il latte e il burro, fino ad ottenere una purea di patate cremosa.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Tags : patate

Leave a Response

Vota la ricetta