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Quadrotti al miele e noci….

Spesso mi piace ritornare indietro nella mia infanzia e preparare piatti che la mia mamma mi faceva da piccola e ancora oggi a volte mi prepara. Cerco sempre di non dimenticarmi le mie origini dell’est e lo faccio sopratutto con la tradizione culinaria. Sono una grande amante della cucina internazionale e quindi oggi vi propongo questa velocissima ricetta russa Quadrotti al miele e noci (in russo “medovik” o “kavrishka”). E’ un dolce secco, che rimane comunque morbido, ideale da tenere in una scatola di latta anche per qualche giorno, ottimo per la prima colazione o la merenda.

Quadrotti al miele e noci
Quadrotti al miele e noci

Quadrotti al miele e noci.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20-30 minuti

Ingredienti:

  • 50 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • 130 ml g di miele
  • un bicchiere di noci tritate
  • 210 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • un cucchiaio di acqua

Procedimento:

Iniziare a preparare i Quadrotti al miele e nociMontare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso, aggiungere il miele e mischiare. Aggiungere le noci tritate grossolanamente, l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati e il cucchiaino di acqua e mischiare tutti gli ingredienti evitando i grumi. Prendere una teglia rettangolare, ricoprirla con la carta da forno e versarci il composto. Mettere in forno a 180 gradi per 20-30 minuti, il composto deve risultare ben dorato. Appena cotto far raffreddare, tagliare a quadretti e servire i Quadrotti al miele e noci, ottimi con una buona tazza di tè caldo. 

N.B. il miele meglio aggiungerne un pochino in più, rende il dolce ancora più morbido.

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