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Amo i dolci con la frutta sopratutto con quella di stagione e l’estate anche se il caldo non lo permette di farlo troppo spesso a un dolce con le pesche o con delle albicocche non si può rinunciare. Quindi oggi ho preparato questi soffici Quadrotti con ricotta e albicocche per la colazione di domani.
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Quadrotti con ricotta e albicocche.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 8 albicocche
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 70 ml di olio
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione:

Lavare le albicocche, asciugarle e tagliarle in due metà, eliminando il nocciolo. Separare i tuorli dagli albumi, e montare i rossi con lo zucchero, fino a formare una crema omogenea. Aggiungere al composto l’olio a filo e fatelo amalgamare, con un cucchiaio. Aggiungere poi la ricotta ed infine la farina setacciata e il lievito.

Montare a neve ben ferma gli albumi, e incorporateli all’impasto molto delicatamente, senza farli smontare. Foderare una teglia rettangolare (20×30 cm circa) con carta da forno, e versarci il composto. Distribuire sopra la torta le albicocche con la parte della buccia verso il basso. Infornare  a 170-180° Per 30 minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare.

Fate raffreddare la torta completamente e spolverizzare con zucchero a velo. Servire la vostra torta alle albicocche tagliata a quadrotti… soffice e profumata ottima in ogni momento della giornata.

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