CarnevaleRicette delle Feste

Raccolta di ricette di Carnevale

Raccolta di ricette di Carnevale…

Certo quest’anno è stato strepitoso, appena abbiamo terminato le preparazioni natalizie bisognava subito iniziare  a pensare a quelle di Carnevale e Pasqua.

Sicuramente quelle di carnevale non sono proprio tutte salutari in quanto si predilige tanto il fritto ma tantissime ricette si possono preparare sia fritte che al forno, come le castagnole o i limoncini o i bomboloni.

Ovvio il fritto è sempre il fritto!!! Ho pensato a una raccolta tutta per voi che racchiude diverse ricette che si preparano nel periodo di Carnevale. La maggior parte sono della mia regione, le Marche.

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Raccolta di ricette di Carnevale.

Roselline fritte con crema pasticcera.

Biscotti mascherine.

Strufoli umbri.

Castagnole classiche marchigiane senza burro.

Mele fritte alla cannella.

Sanguinaccio napoletano .

Migliaccio napoletano.

Chiacchiere di carnevale friabili.

Ciambelle fritte senza patate.

Ciambelle fritte senza patate
Ciambelle fritte senza patate

Castagnole di ricotta soffici.

Castagnole soffici alla ricotta
Castagnole soffici alla ricotta

Limoncini fritti.

Limoncini fritti
Limoncini fritti

Castagnole alla ricotta e pan di stelle.

Castagnole al marsala al forno.

Castagnole al marsala al forno

Le castagnole al Marsala al forno sono dei dolcetti tipici di Carnevale, molto golosi e semplici da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 Castagnole
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 3 cucchiai marsala
  • q.b. zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Castagnole al marsala al forno facili e veloci. Come prima cosa montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero.
  • Si ottiene una Crema omogenea e chiara, aggiungerci le uova con il Marsala e continuare a montare con le fruste. Poi aggiungere la farina e il lievito setacciati ed amalgamare il tutto con le mani.
  • Si ottiene un impasto morbido e uniforme. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per una mezz’ora. Formare delle piccole palline di circa 20-30 g ciascuna, passarle nello zucchero semolato messo su un piatto e posizionarle su carta da forno su una leccarda.
  • Infornare in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorate. Farle raffreddare e gustarvele.

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