Verdure

Radicchio saltato in padella con speck e pinoli, contorno facile e veloce

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Radicchio saltato in padella con speck e pinoli, contorno facile e veloce

Il radicchio è un dei pochi ortaggi che si mangia tutto l’anno. Ne esistono di tanti tipi e ognuno ha le sue caratteristiche.

Si può mangiare sia crudo in insalata sia cotto in svariate maniere. Non a tutti piace per il suo sapore amarognolo ma vi basterà scegliere la qualità giusta (di solito quello di Chioggia) e la ricetta adatta che cambierete idea.

Questa volta ho voluto prepararci un piatto unico, ottimo da preparare per cena.

Radicchio saltato in padella con speck e pinoli, contorno facile e veloce

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Radicchio saltato in padella con speck e pinoli

Il radicchio saltato in padella con speck e pinoli ideale sia come contorno che come piatto unico.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 Persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 radicchio
  • 100 g Speck
  • 20 g Pinoli
  • q.b. sale
  • q.b. Olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Radicchio saltato in padella con speck e pinoli, contorno facile e veloce. Come prima cosa lavare il radicchio, eliminare le foglie esterne.
  • Tagliarlo sottilmente. Aggiungere un goccio di olio in padella, aggiungerci il radicchio, sfumare con dell’acqua.
  • Cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungerci lo speck a listarelle e continuare a cuocere a fuoco medio.
  • Alla fine aggiustare di sale e aggiungere i pinoli. Il vostro Radicchio saltato in padella con speck e pinoli, contorno facile e veloce è pronto per essere gustato.

Note

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