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Ravioli dolci di Carnevale fritti con ricotta e cioccolato, velocissimi da fare e molto golosi

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Ravioli dolci di Carnevale fritti con ricotta e cioccolato, velocissimi da fare e molto golosi…

Ultima ricetta carnevalesca per quest’anno ma dovevo proprio provarli, stra golosi.

Sono velocissimi da preparare e ottimi in questo periodo. Io li ho riempiti con ricotta e gocce di cioccolato ma buoni anche con crema o nutella o marmellata.

Ravioli dolci di Carnevale fritti con ricotta e cioccolato, velocissimi da fare e molto golosi

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Ravioli dolci di Carnevale fritti con ricotta e cioccolato, velocissimi da fare e molto golosi

Piccoli dolcetti fritti da gustarsi in ogni momento della giornata
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 15 ravioli
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 40 ml acqua
  • 10 ml marsala

Ripieno

  • 400 g ricotta
  • 80 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Ravioli dolci di Carnevale fritti con ricotta e cioccolato, velocissimi da fare e molto golosi.
  • Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti, le uova, l'acqua e il marsala ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Formare un panetto omogeneo e liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in luogo fresco.
  • Passare a preparare il ripieno: amalgamare bene la ricotta con le gocce di cioccolato (potete aggiungerci anche 50 g di zucchero semolato se volete il ripieno più dolce). Mescolare fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
  • Rirrendere il panetto per i ravioli e staccatene un pezzetto alla volta in modo da poterlo stenderlo molto sottile con il matterello. Ritagliare con il coppapasta rotondo o decorato a fiore dei dischi di 10 cm .
  • Mettere al centro un cucchiaio di crema di ricotta e richiudere a mezza luna. Per sicurezza potete rifinire i bordi con una forchetta per sigillarli al meglio.
  • Riscaldate bene l'olio e iniziate a friggere, dorateli da entrambi le parti. Quando i dolcetti sono pronti scolateli e metteteli su carta assorbente da cucina in modo che assorbe l’olio in eccesso. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

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