Raccolte

Riciclare il Panettone e il Pandoro avanzato

Riciclare il Panettone e il Pandoro avanzato…

Siccome a oggi mi ritrovo ancora in casa due panettoni, ho pensato di ri proporvi questa mia raccolta di due anni fa, l’ho ovviamente ampliata ma ci sono tante ottime idee per consumare gli ultimi panettoni o pandori che vi sono rimasti in casa.

Appena terminano le feste iniziamo a guardare in cucina o in dispensa e spesso capita di ritrovarci con dei pandori o panettoni avanzati.

Certo ottimi da mangiare anche così al naturale ma perchè no ci si possono preparare tanti dolci gustosi. Ho racchiuso in questa raccolta alcune idee fatte negli ultimi anni, tutte veloci e golose, ideali per tutta la famiglia per riciclare panettoni/pandori.

Riciclare il Panettone e il Pandoro avanzato

Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio.

Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio
Pandoro farcito con mascarpone e pistacchio
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Stella di pandoro con crema tiramisù.

Crema tiramisù con panettone.

Cannoli di pandoro con crema alla ricotta.

Girelle di pandoro e cioccolato.

Tartufi al pandoro e cacao.

Muffin al pandoro.

Coppa di crema all’arancia con panettone.

Coppa di mascarpone con pandoro e caffè.

Coppa di mascarpone con pandoro e caffè
Coppa di mascarpone con pandoro e caffè

Millefoglie di pandoro e more.

Rotolo furbo di pandoro con crema tiramisù.

Rotolo furbo di pandoro farcito con crema tiramisù

Il Rotolo furbo di pandoro farcito con crema tiramisù è un dolce veramente goloso e veloce da fare.
Preparazione5 min
Cottura0 min
Riposo3 h
Tempo totale3 h 5 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 6 fette pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 200 ml panna
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino bayles

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo furbo di pandoro farcito con crema tiramisù dalla crema tiramisù: dividere i tuorli dagli albumi.In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte e il bayles. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Tagliare le 6 fette di pandoro e assottiliarle con il mattarello. Prendere una carta da forno o uno strofinaccio e adagiare sul piano di lavoro.
  • Sopra posizionare le 6 fette una accanto all'altra, devo sovrapporsi senza lasciare spazi liberi.
  • Sopra spalmare la crema. Facendo attenzione arrotolare il tutto, aiutatevi con lo strofinaccio. Mettere in frigorifero a rassodare almeno per 3 ore.
  • Prima di servire spolverare con il cacao in polvere il vostro Rotolo furbo di pandoro farcito con crema tiramisù e servire.

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