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Risotto agli asparagi…
Quando arriva il periodo degli asparagi mi sembra di vivere settimane intere a base di questo ortaggio straordinario, lo metterei in qualsiasi cosa che preparo!! Qualche giorno fa ho deciso di inaugurare la loro stagione con un ottimo Risotto agli asparagi. Un primo piatto semplice e veloce da preparare ideale in questo periodo. Ottimo da preparare così oppure da abbinarci dei formaggi filanti (gorgonzola o mozzarella o stracciatella..) oppure dei salumi come la pancetta o lo speck.
Risotto agli asparagi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 1 bicchiere di riso per risotti
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di asparagi
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- acqua circa 2 bicchieri
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
- parmigiano Reggiano grattugiato q.b. (facoltativo)
Procedimento:
Iniziare a preparare il Risotto agli asparagi. Iniziare a lavare gli asparagi, eliminare la parte bassa e dura del gambo. Lasciatene da parte 10, gli altri asparagi tagliateli a rondelle. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci le rondelle di asparagi e poi il riso. Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco.
Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario. Salare, pepare e mettere il prezzemolo quanto basta. Il vostro Risotto agli asparagi è pronto per essere servito, ottimo con del parmigiano grattugiato e decorare con gli asparagi che avrete messo da parte (lessateli 10 minuti in acqua salata e tagliateli a metà).
N.B. potete rendere il risotto più cremoso aggiungendo del philadelphia o del gorgonzola dolce o della stracciatella, oppure aggiungere del prosciutto crudo o della pancetta. Io ho voluto preparare delle sfere di parmigiano.
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