Primi piattiRiso/risotti

Risotto ai funghi un piatto gustoso e profumato da preparare

Risotto ai funghi un piatto gustoso e profumato da preparare…

Riso e funghi freschi, di solito funghi champignons o porcini, oppure funghi secchi! Saporito, cremoso e gustoso. Un primo piatto che potete preparare con tutti i tipi di funghi di stagione che avete a disposizione! Per un risultato strepitoso da leccarsi i baffi! Pronto in soli 30 minuti!

Si tratta di una preparazione molto semplice e veloce. Io di solito uso il carnaroli ma potrete utilizzare anche il vialone nano

Risotto ai funghi un piatto gustoso e profumato da preparare

Stampa

Risotto ai funghi

Un primo piatto davvero veloce da preparare e molto gustoso, ottimo per pranzo.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 100 g funghi champignons
  • pezzetto di porro
  • 1 bicchiere vino bianco fermo
  • q.b. acqua
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto ai funghi un piatto gustoso e profumato da preparare.  Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungerci i funghi lavati e puliti, tagliarli finemente e poi il riso. 
  • Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  •  Salare, mettere il pepe e del prezzemolo tritato finemente quanto basta.  Il vostro Risotto ai funghi un piatto gustoso e profumato da preparare è pronto per essere servito.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : funghi

Leave a Response

Vota la ricetta