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Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco..
Il motivo per cui amo cucinare è perché in primis amo sperimentare nuovi sapori e nuovi abbinamenti. Tutti gli ingredienti possono essere rivisti in chiave dolce o in quella salata, così come è ottima una buona torta dolce alla zucca o alla barbabietola o è ottimo l’abbinamento della carne con la frutta o un buon primo piatto con frutta. Tempo fa ho voluto a tutti i costi assaggiare il risotto con le fragole e mi è piaciuto molto quindi oggi ho utilizzato un’altra frutta che amo molto in versione salata, Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco su letto di crema ai formaggi una vera delicatezza di sapori.
Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco.
Dosi: 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per il risotto:
- 200 g di risotto carnaroli
- 1 bicchiere di acqua
- un goccio di olio extravegine d’oliva
- 150 g di mirtilli freschi
- 20 g di porro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20 g di gorgonzola dolce
Procedimento:
Iniziare a preparare il Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco. In una padella dai bordi alti antiaderente versarci l’olio, aggiungere il porro tritato e cuocere a fuoco basso 5-10 minuti per far appassire il porro. Aggiungere il riso e i mirtilli, aggiungere un pò per volta il vino e l’acqua e continuare a mischiare. Se vedete che è necessario aggiungere altra acqua. Verso fine cottura aggiungere il gorgonzola ed amalgamate tutti gli ingredienti. Servire il vostro Risotto ai mirtilli e gorgonzola con vino bianco, Buon appetito!!
N.B. io non ho aggiunto per niente il sale, a mio avviso non serve in quanto il contrasto tra i mirtillli e il gorgonzola è ideale!
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