Un primo piatto molto particolare ideale da preparare per occasioni speciali.

Risotto al cavolfiore con pistacchi e prosciutto cotto.

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • Riso Carnaroli 200 g
  • Porro (un pezzetto)
  • Cavolfiore 100 g
  • Pistacchi 20 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 2 bicchieri
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione:

Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci il cavolfiore lavato e fatto in piccoli pezzetti, far ammorbidire il tutto a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con del brodo vegetale e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altro brodo quando necessario. Per ultimo aggiustare di sale e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Prendere due piatti da portare, mettere il riso, sopra decorare con dei pistacchi tritati grossolanamente e del prosciutto cotto a cubetti passato leggermente in padella.

 

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