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Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck

Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck

Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck..

In questi giorni mi sono immersa in tanti nuovi sapori sopratutto da abbinare a un buon risotto caldo. A casa mia ad esempio il cavolfiore bianco si è sempre e solo preparato prima bollito e poi passato in padella con l’uovo, tipo una frittata. Quindi ho deciso che dovevo rimediare e dopo la vellutata dei giorni scorsi, oggi mi sono preparata il Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck. E al momento è uno dei miei preferiti: il sapore del cavolfiore cotto rimane molto delicato al profumo e al palato..

Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck
Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck

Ingredienti:

  • Riso Carnaroli 200 g
  • Porro (un pezzetto)
  • Cavolfiore 100 g
  • Pistacchi 20 g
  • Speck 100 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Acqua 2 bicchieri
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare il Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck. Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci il cavolfiore lavato e fatto in piccoli pezzetti, far ammorbidire il tutto a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario. Per ultimo aggiustare di sale e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato. Prendere due piatti da portare, mettere il riso, sopra decorare con dei pistacchi tritati grossolanamente e dello speck croccante (cuocere lo speck 3-4 minuti in padella). Il vostro Risotto al cavolfiore con pistacchi e speck è pronto per essere servito.

N.B. potete sostituire lo speck con la salsiccia o della pancetta.

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