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Risotto al pesto di basilico e pomodorini confit

Risotto al pesto di basilico e pomodorini confit…

Qualche mese fa ho preparato questo risotto profumatissimo e molto facile da fare che è piaciuto a tutta la famiglia.

Questo Risotto al pesto di basilico e pomodorini confit è un’ottimo primo piatto per concludere l’estate ed accogliere l’autunno che stanno arrivando, il mese di settembre che io amo molto.

Potrete prepararlo per delle occasioni speciali, il pranzo della domenica o durante la settimana per gustare qualcosa di sfizioso e facile.

Risotto al pesto di basilico e pomodorini confit

Il Risotto al pesto di basilico e pomodorini confit è un primo piatto davvero semplice e molto saporito, ideale per delle occasioni speciali.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 50 g pesto al basilico
  • q.b. pomodorini confit
  • 30 g burro
  • 50 g stracciatella
  • 2 bicchieri brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto al pesto di basilico e pomodorini confit. Per prima cosa dovete preparare i pomodorini confit, è un passaggio semplicissimo.
  • In una padella dai bordi alti aggiungere il burro e il riso, tostarlo nel condimento un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con del brodo vegetale e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altro brodo quando necessario, aggiustare di pepe e sale.
  • A metà cottura unire il pesto al basilico che avrete preparato in precedenza. Appena il risotto sarà pronto metterlo su dei piatti da portata, decorare con i pomodorini confit e la stracciatella, servire ben caldo.

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