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Risotto al profumo di marsala con salmone fresco e piselli

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Risotto al profumo di marsala con salmone fresco e piselli…

Una delle cose che amo di più in cucina è sperimentare l’accostamento di diversi sapori o prodotti. Ho scoperto da qualche tempo che amo molto l’abbinamento del marsala secco con il pesce e quindi spesso mi capita di utilizzarlo al posto del classico vino bianco.

Che siano dei crostacei o dei pesci, il marsala si sposa molto bene e crea dei sapori e profumi unici.

Quindi quando ho letto che questo mese il tema del progetto “Viaggio nei sapori” dell’ AIFB-Associazione Italiana dei Food Blogger era Erbe e verde non ho resistito e voluto sperimentare un piatto degli accostamenti particolari…

Ho pensato di prepare un buon risotto sfumandolo con il marsala e aggiungendoci salmone fresco (che io adoro) e i pisellini. Vi dirò solo che questo risotto è stato spazzolato dai miei bimbi che hanno fatto pure il bis.

Ma ora basta alle chiacchiere e andiamo a vedere come si prepara, un piatto molto semplice e veloce ma allo stesso tempo dal sapore delicato e intenso dei suoi ingredienti.

Risotto al profumo di marsala con salmone fresco e piselli

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Risotto con salmone fresco e piselli

Questo Risotto al profumo di marsala con salmone fresco e piselli è ideale per un'occasione speciale, dal profumo intenso del liquore.
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Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 100 g piselli
  • un quarto di porro
  • 1 bicchiere marsala secco
  • 100 g salmone fresco
  • 2 bicchieri acqua
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto al profumo di marsala con salmone fresco e piselli. Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio poi aggiungete il riso. 
  • Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il marsala. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • In un pentolino cuocere 5 minuti circa 80 g di piselli e poi frullarli. Aggiungere i piselli frullati al riso e mescolare.
  • Ora passare alla preparazione del salmone: pulire il trancio o il filetto (utilizzate quello che più preferite), tagliarlo a cubetti.
  • 80 g circa aggiungere al risotto a metà cottura.
  • I restanti 20 g metterli in una padella con un goccio di olio e marsala e cuocere a fuoco medio alto, rigirare continuamente, dovrà venire leggermente croccante e mettere da parte.
  • Aggiungere al risotto negli ultimi 5 minuti di cottura i piselli interi lasciati da parte, il pepe e il prezzemolo tritato finemente.
  • Infine prima di servire il vostro Risotto al profumo di marsala con salmone fresco e piselli aggiungere i pezzetti di salmone croccante e gustare magari con un buon bicchiere di vino bianco.

Note

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