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Risotto al radicchio con tartare di salmone

Risotto al radicchio con tartare di salmone

Risotto al radicchio con tartare di salmone..

Oggi ho voluto provare un classico risotto abbinandolo a una consistenza o meglio cottura diversa, quindi ho preparato questo Risotto al radicchio con tartare di salmone. Vi dirò che il connubio del risotto caldo con una tartare cruda quindi fredda è molto inusale ma allo stesso tempo vi lascerà incantati.

Risotto al radicchio con tartare di salmone
Risotto al radicchio con tartare di salmone

Risotto al radicchio con tartare di salmone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di riso carnaroli
  • un quarto di porro
  • mezzo radicchio di chioggia
  • vino bianco q.b. fermo
  • circa 2 bicchieri di acqua
  • sale q.b.
  • 100 g di salmone fresco
  • pepe rosa q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Risotto al radicchio con tartare di salmone. Tritare il porro e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungeteci il radicchio tritato finemente e fatelo appassire per qualche minuto, poi aggiungete il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumate con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario. A parte tagliare in piccoli cubetti il salmone fresco, metterlo in una ciotola con un goccio di olio, un pizzico di sale e del pepe rosa e lasciare qualche minuto a marinare. Salare quanto basta il risotto. Metterlo su un piatto da portata e in mezzo aggiungere la tartare di salmone. Decorare con del pepe rosa e del radicchio tritato finemente fresco. Il vostro Risotto al radicchio con tartare di salmone  è pronto per essere servito.

 

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