Primi piattiRiso/risotti

Risotto alla carbonara una rivisitazione insolita, veloce e gustosa

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Risotto alla carbonara una rivisitazione insolita, veloce e gustosa…

Questo Risotto alla carbonara è una rivisitazione e unione di due piatti: il risotto e la carbonara! Se siete amanti del risotto e della buona cucina dovete assolutamente provare a farlo.

Un primo piatto cremoso e saporito

Risotto alla carbonara una rivisitazione insolita, veloce e gustosa

Stampa

Risotto alla carbonara

Un primo piatto veloce da preparare, ottimo per delle occasioni speciali.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 200 g riso carnaroli
  • 2 tuorli
  • q.b. sale
  • 100 g guanciale
  • 30 g pecorino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto alla carbonara una rivisitazione insolita, veloce e gustosa.  Versare un goccio di olio in una padella dai bordi alti, aggiungere il riso e tostarlo fino a che diventerà lucido.
  • Sfumare con un bicchiere di vino bianco e procedere la cottura aggiungendo il brodo un pò per volta.
  • Intanto tagliare a listarelle il guanciale, farla rosolare in una padella una 10 di minuti.
  • In una ciotola unire i tuorli, il pecorino romano grattugiato e un pò di pepe, sbattere il tutto e mettere da parte.
  • A fine cottura del riso, aggiungere un pizzico di sale. Aggiungere al risotto il guanciale croccante e il composto dei tuorli, amalgamare per bene.
  • Il vostro Risotto alla carbonara una rivisitazione insolita, veloce e gustosa è pronto per essere servito.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta