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Come ogni tanto mi capita di andare a fare spesa e trovarmi ingredienti che non conosco e l’infrenabile desiderio di provare quei nuovi sapori, quindi non conoscendo la rapa bianca non ho resistito e ci ho preparato un classico risotto.
Il Risotto alla rapa bianca e pistacchi è molto semplice da preparare e molto gustoso, ci ho aggiunto i chicchi di melangrana sia per il colore che per il contrasto di sapori.
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Risotto alla rapa bianca e pistacchi
Il Risotto alla rapa bianca e pistacchi
Preparazione5 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g riso carnaroli
- 4 rape bianche
- 1 scalogno
- 1 bicchiere brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
- q.b. melagrana
- 20 g pistacchi
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Risotto alla rapa bianca e pistacchi. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
- Aggiungerci le rape bianche (lavare e sbucciare) tagliate a cubetti e farle ammorbidire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso.
- Fatelo tostare nel condimento e sfumare con del brodo vegetale. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
- Aggiustare di sale e pepe quanto basta. Servire il vostro Risotto alla rapa bianca e pistacchi aggiungendo sopra della granella di pistacchi e dei chicchi di melagrana.










