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Risotto alla rapa bianca e pistacchi

Risotto alla rapa bianca e pistacchi…

Come ogni tanto mi capita di andare a fare spesa e trovarmi ingredienti che non conosco e l’infrenabile desiderio di provare quei nuovi sapori, quindi non conoscendo la rapa bianca non ho resistito e ci ho preparato un classico risotto.

Il Risotto alla rapa bianca e pistacchi è molto semplice da preparare e molto gustoso, ci ho aggiunto i chicchi di melangrana sia per il colore che per il contrasto di sapori.

Risotto alla rapa bianca e pistacchi

Il Risotto alla rapa bianca e pistacchi
Preparazione5 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 4 rape bianche
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. melagrana
  • 20 g pistacchi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto alla rapa bianca e pistacchi. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungerci le rape bianche (lavare e sbucciare) tagliate a cubetti e farle ammorbidire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso.
  • Fatelo tostare nel condimento e sfumare con del brodo vegetale. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • Aggiustare di sale e pepe quanto basta. Servire il vostro Risotto alla rapa bianca e pistacchi aggiungendo sopra della granella di pistacchi e dei chicchi di melagrana.

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