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Risotto alla zucca e speck

Risotto alla zucca e speckRisotto alla zucca e speck

Risotto alla zucca e speck

Riecco il periodo dell’anno che amo di più, l’autunno! amo il profumo della pioggia, delle foglie secche, l’aria fresca del mattino, amo i sapori delle verdure che si trovano in questo periodo. amo i piatti che si cucinano maggiormente dalle zuppe ai risotti…. Per questo ho inaugurato questa stagione con un buon Risotto alla zucca e speck, una vera bontà. Un risotto colorato e profumato, si prepara in poco tempo e piacerà a tutti, potete renderlo più cremoso aggiungendo del gorgonzola o altro formaggio filante.

Risotto alla zucca e speck
Risotto alla zucca e speck

Risotto alla zucca e speck.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di riso per risotti
  • un quarto di porro
  • 100 g di zucca
  • 100 g di speck a listarelle
  • vino bianco q.b. fermo
  • circa 2 bicchieri di acqua
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Risotto alla zucca e speck. Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci la zucca tagliata a cubetti e farla ammorbidire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario. A fine cottura aggiungere lo speck. Salare, mettere il pepe e il rosmarino quanto basta.  Il vostro Risotto alla zucca e speck è pronto per essere servito.

N.B. potete sostituire lo speck con la salsiccia o della pancetta o  preparare un semplice risottoa lla zucca senjza altro.

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