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Risotto alla zucca e speck…
Riecco il periodo dell’anno che amo di più, l’autunno! amo il profumo della pioggia, delle foglie secche, l’aria fresca del mattino, amo i sapori delle verdure che si trovano in questo periodo. amo i piatti che si cucinano maggiormente dalle zuppe ai risotti…. Per questo ho inaugurato questa stagione con un buon Risotto alla zucca e speck, una vera bontà. Un risotto colorato e profumato, si prepara in poco tempo e piacerà a tutti, potete renderlo più cremoso aggiungendo del gorgonzola o altro formaggio filante.
Risotto alla zucca e speck.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
- 1 bicchiere di riso per risotti
- un quarto di porro
- 100 g di zucca
- 100 g di speck a listarelle
- vino bianco q.b. fermo
- circa 2 bicchieri di acqua
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare il Risotto alla zucca e speck. Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci la zucca tagliata a cubetti e farla ammorbidire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario. A fine cottura aggiungere lo speck. Salare, mettere il pepe e il rosmarino quanto basta. Il vostro Risotto alla zucca e speck è pronto per essere servito.
N.B. potete sostituire lo speck con la salsiccia o della pancetta o preparare un semplice risottoa lla zucca senjza altro.
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