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Risotto allo spumante e guanciale

Risotto allo spumante e guanciale

Oggi vi lascio un’ottimo suggerimento per il cenone. Idea del maritozzo di preparare un buon risotto allo spumante e quindi al via ai vari abbinamenti 🙂

Intanto ho iniziato con il connubio di prosecco e guanciale, ottimo risultato!!

Risotto allo spumante e guanciale.

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Risotto allo spumante e guanciale

Un primo piatto ottimo per le feste.
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Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg
Cost 10€

Ingredienti

  • 250 g riso Carnaroli
  • 50 g burro
  • 1 bicchiere spumante secco
  • 1 scalogno
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 100 g guanciale
  • q.b. pepe macinato
  • 50 g pecorino

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto allo spumante e guanciale. Cominciare facendo sciogliere metà burro in un tegame, aggiungetevi lo scalogno tritato finemente.
  • Quando lo scalogno si sarà ben cotto aggiungere il riso e  mescolare, sfumare con lo spumante e fate evaporare. Aggiungere al riso  il brodo e continuare la cottura per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
  • Quando sarà pronto unire il burro restante e il pecorino e mantecare il risotto, fate riposare per due minuti. Salare e pepare a piacere.
  • A parte fate ben rosolare il guanciale, potete cuocerlo anche in forno se volete. Prima di servire aggiungerlo al risotto.

Note

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