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Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella

Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella…

Cucinare per me è sinonimo di “fantasia”, prendere degli ingredienti semplici ed unirli insieme per creare un piatto bello da vedere e gustoso da mangiare.

Ed ecco come nasce questo Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella molto facile e veloce da fare, ideale anche per delle occasioni speciali.

Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella

Il Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella semplice e facile da preparare, ottimo per delle occasioni speciali.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • un quarto di porro
  • q.b. vino bianco
  • 2 bicchieri brodo vegetale
  • 10 g zafferano
  • 100 g stracciatella
  • 2 zucchine piccole
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella. Come prima cosa tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungerci il riso e fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con del brodo vegetale e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altro brodo quando necessario.
  • Intanto preparare le zucchine: lavarle ed eliminare le estremità, tagliatele a rondelle sottili con una mandolina. Versare l'olio di oliva in una padella e friggere le zucchine un pò alla volta.
  • Appena pronte scolarle con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina e tenerle da parte.
  • Aggiustare il risotto di sale, pepe, zafferano. Servire il risotto decorandolo con le zucchine fritte e delle cucchiaiate di stracciatella.

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