Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella
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Cucinare per me è sinonimo di “fantasia”, prendere degli ingredienti semplici ed unirli insieme per creare un piatto bello da vedere e gustoso da mangiare.
Ed ecco come nasce questo Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella molto facile e veloce da fare, ideale anche per delle occasioni speciali.
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Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella
Il Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella semplice e facile da preparare, ottimo per delle occasioni speciali.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g riso carnaroli
- un quarto di porro
- q.b. vino bianco
- 2 bicchieri brodo vegetale
- 10 g zafferano
- 100 g stracciatella
- 2 zucchine piccole
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella. Come prima cosa tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
- Aggiungerci il riso e fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con del brodo vegetale e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altro brodo quando necessario.
- Intanto preparare le zucchine: lavarle ed eliminare le estremità, tagliatele a rondelle sottili con una mandolina. Versare l'olio di oliva in una padella e friggere le zucchine un pò alla volta.
- Appena pronte scolarle con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina e tenerle da parte.
- Aggiustare il risotto di sale, pepe, zafferano. Servire il risotto decorandolo con le zucchine fritte e delle cucchiaiate di stracciatella.










