Sponsorizzazioni

Oggi a pranzo vi propongo un classico, ottimo in questo periodo dell’anno, Risotto carciofi e speck.

Un primo piatto ricco di sapori che piace a tutti.

Risotto carciofi e speck

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di riso Carnaroli
  • 4 Carciofi 
  • 1 scalogno
  • 100 g di speck a listarelle o cubetti
  • Sale q.b.
  • Olio Di Semi q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare il Risotto carciofi e speck . Come prima cosa dovete pulire i carciofi:  rimuovere le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero. Eliminare anche la parte finale del gambo e la punta. Tagliare il cuore del carciofo a metà; a questo punto raschiare via la barba interna del carciofo con un coltellino e tagliare la parte rimanente a fettine molto sottili.


Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.  Aggiungerci i carciofi tagliati e il riso.
Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco.
Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.  Infine aggiungere lo speck, aggiustare di sale e pepe.

Il vostro Risotto carciofi e speck è pronto per essere servito.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response