Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto
Ricette simili:
Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto…
Gli agretti o barba dei frati sono una verdura che si trova da marzo a maggio, hanno un sapore un poco amaro e sono ricchi di fibre, acqua e vitamine, A, B e C.
Ottimi da mangiare come contorno semplice e classico al limone ma anche in tanti primi piatti o piatti unici. Oggi ho pensato di prepararli in un primo piatto, questo Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto è un primo piatto davvero gustoso che conferisce agli agretti un sapore davvero delicato e primaverile.
Un primo piatto semplice e veloce da preparare magari per qualche occasione speciale o per il pranzo della domenica.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!


Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto
Il Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto è un primo piatto semplice e delicato ottimo per un pranzo speciale.
Preparazione15 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 250 g riso carnaroli
- 1 scalogno
- 150 g agretti
- mezza arancia succo e scorza
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- 100 g robiola
- 1 bicchiere brodo vegetale
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
- Aggiungerci il riso, fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il brodo vegetale e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
- Nel frattempo pulire gli agretti: lavarli molto bene, eliminare le radici e togliere tutta la terra e risciacquare.
- Tagliarli grossolanamente e aggiungerli al risotto, continuare la cottura aggiungendo anche il succo di mezza arancia.
- Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe e aggiungerci il robiola. Mescolare bene il risotto e servire con una bella grattugiata di scorza d'arancia.










