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Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto

Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto…

Gli agretti o barba dei frati sono una verdura che si trova da marzo a maggio, hanno un sapore un poco amaro e sono ricchi di fibre, acqua e vitamine, A, B e C.

Ottimi da mangiare come contorno semplice e classico al limone ma anche in tanti primi piatti o piatti unici. Oggi ho pensato di prepararli in un primo piatto, questo Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto è un primo piatto davvero gustoso che conferisce agli agretti un sapore davvero delicato e primaverile.

Un primo piatto semplice e veloce da preparare magari per qualche occasione speciale o per il pranzo della domenica.

Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto

Il Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto è un primo piatto semplice e delicato ottimo per un pranzo speciale.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 150 g agretti
  • mezza arancia succo e scorza
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 100 g robiola
  • 1 bicchiere brodo vegetale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto con agretti, arancia e ingrediente segreto. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungerci il riso, fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il brodo vegetale  e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • Nel frattempo pulire gli agretti: lavarli molto bene, eliminare le radici e togliere tutta la terra e risciacquare.
  • Tagliarli grossolanamente e aggiungerli al risotto, continuare la cottura aggiungendo anche il succo di mezza arancia.
  • Verso fine cottura aggiustare di sale e pepe e aggiungerci il robiola. Mescolare bene il risotto e servire con una bella grattugiata di scorza d'arancia.

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