Risotto con asparagi e speck..

E’ iniziato il peridoo degli asparagi e ioinizio a metterli in tutto quello che posso, oggi finalmente ho preparato il Risotto con asparagi e speck, un piatto che amo molto. Veloce da preparare e proprio ottimo.

Risotto con asparagi e speck

Risotto con asparagi e speck.

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • Riso Carnaroli 250 g
  • Scalogno 1
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Brodo Vegetale 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Speck 100 g

Preparazione:

Iniziare a preparare il Risotto con asparagi e speck. Iniziare a lavare gli asparagi, eliminare la parte bassa e dura del gambo. Lasciatene da parte 10, gli altri asparagi tagliateli a rondelle. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci le rondelle di asparagi e poi il riso. Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.  Salare, pepare e mettere il prezzemolo quanto basta. In un pentolino a parte cuocere lo speck a listarelle, finchè non diventa croccante ed aggiungere al risotto. Il vostro Risotto con asparagi e speck è pronto per essere servito, ottimo con del parmigiano grattugiato.

N.B. potete rendere il risotto più cremoso aggiungendo del philadelphia o del gorgonzola dolce o della stracciatella, oppure aggiungere del prosciutto crudo o della pancetta.

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