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Risotto con asparagi e uova

Vado matta per gli asparagi sia al naturale con un filo d’olio sia nei primi piatti come un piatto di pasta o un buon risotto, tipo questo con asparagi e uova ottimo per delle occasioni speciali ma non solo.

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Risotto con asparagi e uova.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di riso per risotti
  • 2 tuorli
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di asparagi
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • acqua circa 2 bicchieri
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • parmigiano Reggiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Procedimento:

Iniziare a preparare il Risotto con asparagi e uova. Iniziare a lavare gli asparagi, eliminare la parte bassa e dura del gambo. Lasciatene da parte 10, gli altri asparagi tagliateli a rondelle. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci le rondelle di asparagi e poi il riso. Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco.

Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.  Salare, pepare e mettere il prezzemolo quanto basta. A parte far bollire per 10 minuti le punte che vi serviranno per decorare e le uova soda. Appena sarà pronto il risotto versarlo su un piatto da portata e decoarre con le punta degli asparagi e i tuorli tritati finemente. Il vostro Risotto con asparagi e uova è pronto per essere servito, ottimo con del parmigiano grattugiato.

N.B. potete rendere il risotto più cremoso aggiungendo del philadelphia o del gorgonzola dolce o della stracciatella, oppure aggiungere del prosciutto crudo o della pancetta. Io ho voluto preparare delle sfere di parmigiano.

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