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Risotto con caviale e crema di scampi

Risotto con caviale e crema di scampiRisotto con caviale e crema di scampi

Risotto con caviale e crema di scampi…

Oggi ho aperto il frigorifero e avevo in fondo che giaceva da settimane un barattolino che mi era stato regalato di caviale rosso quello originale russo. Quindi ho pensato a un abbinamento vincente e ho preparato questo Risotto con caviale e crema di scampi, ottimo per i giorni di festa. Se non avete il caviale in casa ottimo anche solamente con la crema di scampi.

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Risotto con caviale e crema di scampi
Risotto con caviale e crema di scampi

Risotto con caviale e crema di scampi

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:

  • Scampi 500 g
  • Riso Carnaroli 250 g
  • Caviale Rosso (facoltativo) 50 g
  • Spumante mezzo bicchiere
  • Carora 1
  • Gambo Di Sedano mezzo
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe In Polvere q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Pepe Nero In Grani q.b.
  • Panna Da Cucina 100 g
  • Passata Di Pomdoro 50 g

Preparazione:

Iniziare a preparare il Risotto con caviale e crema di scampi. Iniziare preparando il brodo di pesce: in una pentola versare l’acqua per tre quarti, metterci una carota, un pezzo di sedano, la cipolla pulita, e le teste degli scampi, una foglia di alloro e dei granuli di pepe nero e cuocere per circa 30 minuti.

A parte in una casseruola ben capiente, dopo la userete per cuocere il riso, versare un goccio di olio e metetreci le code di scampi senza sgusciarlie  sfumare con lo spumante. Cucere per circa 5 minuti, poi spegnere il fuoco e far raffreddare.

Pulire le code di scampi, mettere la polpa nel frullatore insieme alla panna e alla passata di pomodoro e frullare. Aggiustare di pepe e sale e la vostra Crema di scampi è pronta. Riprendere la casseruola dove avete cotto le code, versarci la crema ed aggiungere il riso.

Iniziare a cuocere a fuoco basso il vostro risotto. Di tanto in tanto sfumare con il brodo di pesce che avrete filtrato. Dovrete cuocere il risotto per circa 30 minuti. Appena pronto aggiustare di sale, pepe e prezzemolo ed aggiungere il caviale. Il vostro Risotto con caviale e crema di scampiè pronto per essere servito.

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