Sponsorizzazioni

Risotto con fichi e gorgonzola

Finalmente si ricomincia a cucinare sul serio e quindi oltre ai miei amati lievitati, dolci o salati, si ricomincia con zuppe calde e risotti. Siccome il periodo dei fichi dura poco e ho una bella pianta nel mio giradino ne ho voluto approfittare per preparare questo delizioso Risotto con fichi e gorgonzola. Un piatto molto delicato unito al sapore intenso del gorgonzola poi io ho utilizzato quello dolce ma per rendere il risotto ancora più sfizioso potrete utilizzare il gorgonzola piccante. Si prepara in pochi minuti e vedrete stupirete i vostri ospiti. Un’ottimo piatto VEGETARIANO.

Risotto con fichi e gorgonzola
Risotto con fichi e gorgonzola

Risotto con fichi e gorgonzola

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

    • 1 bicchiere di riso Carnaroli
    • 8 fichi
    • un quarto di porro
    • vino bianco q.b. fermo
    • circa 2 bicchieri di acqua
    • sale q.b.
    • 50 g di gorgonzola dolce (o piccante)
    • pepe q.b.
    • olio extravergine q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Risotto con fichi e gorgonzola.Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungere il riso, il vino e l’acqua e cuocere un paio di minuti a fuoco basso. Pulire i fichi e taglairli a rondelle, aggiungere al riso, cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Di tanto intanto aggiungere del vino o dell’acqua. A fine cottura aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mischiare. Il vostro Risotto con fichi e gorgonzola è pronto per essere servito.

N.B. potete aggiungere dello speck o della salsiccia o della pancetta.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response