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Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca…

E’ arrivato finalmente il periodo dell’anno in cui si trovano dei buonissimi fiori di zucca, ottimi da preparare in tantissime maniere. Oggi ho pensato di prepararci un buonissimo e classico primo piatto, Risotto ai fiori di zucca.

Ottimo in qualunque occasione da servire in versione VEGETARIANA. Quante volte vi è capitato di pensare tra di voi : il mazzo di fiori più bello che si possa ricevere è quello di fiori di zucca 🙂

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Risotto con fiori di zucca

Risotto con fiori di zucca è un primo piatto delizioso e VEGETARIANO, ideale per qualsiasi occasione e si prepara in poco tempo.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 1 zucchina
  • 5-6 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. vino bianco
  • 2 bicchieri acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto con fiori di zucca. Iniziare a lavare e spuntare la zucchina, poi grattugiarla finemente. Tritare lo scalogno, pulire e grattugiare la carota e far appassire il tutto in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungerci la zucchine e poi il riso. Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • A fine cottura aggiungere al risotto i fiori di zucca lavati e tagliati a listarelle e continuare a farlo cuocere per altri dieci minuti, continuando sempre a mischiare e se necessario aggiungere altra acqua.
  • Salare, pepare e mettere il prezzemolo quanto basta.  Il vostro Risotto con fiori di zucca è pronto per essere servito.

I consigli di Dina

N.B. potete rendere il risotto più cremoso aggiungendo del philadelphia, oppure aggiungere del prosciutto crudo o dei gamberetti o del salmone.

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