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Risotto con mazzancolle e radicchio

Risotto con mazzancolle e radicchio

Risotto con mazzancolle e radicchio è un primo piatto molto gustoso. Ottimo durante tutto l’anno e ideale da preparare durante i giorni di festa sopratutto per il pranzo della Vigilia.  L’asprezza del radicchio viene smorzata durante la cottura ed è un’ottimo abbinato con le mazzancolle.  Ho utilizzato il radicchio di chioggia più amarognolo ma se lo volete dal gusto più delicato allora potete sostituirlo con quel trevigiano. Il riso ideale da utilizzare per i risotti è il Carnaroli. Questo tipo di riso è ricco di amilosio, sostanza che contribuisce a rendere consistente il chicco. Possiede un’ottimo equilibrio tra la buona capacità di assorbimento e la poca perdita di amido che garantisce un’ottima tenuta di cottura. Diventa così un riso eccellente, particolarmente apprezzato dai grandi chef ed è indicato per risotti e piatti pregiati.

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Risotto con mazzancolle e radicchio
Risotto con mazzancolle e radicchio

Risotto con mazzancolle e radicchio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

    • 1 bicchiere di riso carnaroli
    • un quarto di porro
    • mezzo radicchio di chioggia
    • vino bianco q.b. fermo
    • circa 2 bicchieri di acqua
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • 300 g di mazzancolle
    • pepe q.b.
    • olio extravergine q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Risotto con mazzancolle e radicchio. Tritare il porro e fatelo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungeteci il radicchio tritato finemente e fatelo appassire per qualche minuto, poi aggiungete il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumate con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario. Lavare e pulire le mazzancolle, eliminando le teste. Aggiungerle a pezzi piccoli e continuare la cottura a fuoco medio. Salare, mettere il pepe e il prezzemolo tritato finemente.  Il vostro Risotto con mazzancolle e radicchio  è pronto per essere servito.

 

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