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Risotto con zucca e misto bosco

Risotto con zucca e misto boscoRisotto con zucca e misto bosco

Risotto con zucca e misto bosco..

La stagione dell’anno che amo di più è l’Autunno, con i suoi profumi e i suoi sapori. Sono una grande amante di funghi e quando ero piccola spesso andavo con i miei nonni a raccoglierli, ora purtroppo non c’è più questa possibilità dei funghi freschi e quindi a volte bisogna usufruire di quelli congelati, che sono sempre ottimi. Qualche giorno fa ho voluto preparare questo Risotto con zucca e misto bosco ottimo abbinamento di questi due ottimi ortaggi, poi essendo periodo di zucca se ne trovano tante e buonissime in commercio. Ottimo questo primo vegetariano, per gli amanti delle verdure, ovviamente potete sostituire i funghi misto bosco con dei funghi freschi come i funghi champignons..

Risotto con zucca e misto bosco
Risotto con zucca e misto bosco

Risotto con zucca e misto bosco.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di riso per risotti
  • un quarto di porro
  • 100 g di zucca
  • 50-60 g di funghi misti (surgelati)
  • vino bianco q.b. fermo
  • circa 2 bicchieri di acqua
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Risotto con zucca e misto bosco. Tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungerci i funghi, la zucca tagliata a cubetti e poi il riso. Fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.  Salare, mettere il pepe e il rosmarino quanto basta.  Il vostro Risotto con zucca e misto bosco è pronto per essere servito.

N.B. potete aggiungerci dello speck o della pancetta o della salsiccia.

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