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Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola…
Oggi vi propongo un primo piatto alternativo, decisamente autunnale!!! Autunno periodo di fichi e di uva (ovviamente non solo), due frutti ottimi nei dolci ma che si prestano benissimo nei piatti salati, per il loro contrasto dolce e salato.
Dopo aver preparato qualche anno fa il risotto con i fichi, oggi vi lascio la ricetta del Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola. Delizioso che lascerà tutti entusiasti, ottimo per delle occasioni speciali.
In poche mosse si ottiene un primo piatto sfizioso e ottimo.
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Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola
Il Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola è un primo piatto semplice da preparare che piacerà a tutti.
Preparazione5 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g riso carnaroli
- 100 g gorgonzola dolce
- 100 g uva bianca
- 1 scalogno
- q.b. vino bianco
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
- Aggiungerci il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumare con del vino bianco e il succo d'uva che avrete ottenuto da 80 g di uva bianca filtrato.
- Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
- A fine cottura aggiungere il gorgonzola. Salare e mettere il pepe quanto basta e gli acini messi da parte tagliati a metà e privati dei semini. Il vostro Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola è pronto per essere servito.










