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Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola

Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola…

Oggi vi propongo un primo piatto alternativo, decisamente autunnale!!! Autunno periodo di fichi e di uva (ovviamente non solo), due frutti ottimi nei dolci ma che si prestano benissimo nei piatti salati, per il loro contrasto dolce e salato.

Dopo aver preparato qualche anno fa il risotto con i fichi, oggi vi lascio la ricetta del Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola. Delizioso che lascerà tutti entusiasti, ottimo per delle occasioni speciali.

In poche mosse si ottiene un primo piatto sfizioso e ottimo.

Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola

Il Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola è un primo piatto semplice da preparare che piacerà a tutti.
Preparazione5 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 100 g uva bianca
  • 1 scalogno
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungerci il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumare con del vino bianco e il succo d'uva che avrete ottenuto da 80 g di uva bianca filtrato.
  • Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • A fine cottura aggiungere il gorgonzola. Salare e mettere il pepe quanto basta e gli acini messi da parte tagliati a metà e privati dei semini. Il vostro Risotto cremoso con uva bianca e gorgonzola è pronto per essere servito.

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