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Risotto piccante con pomodorini

A casa vostra esiste il piatto della domenica?da noi si, deve essere qualcosa che non si fa preparar tutti i giorni, quindi della pasta fresca fatta in casa (lunga o corta) o del buon risotto. Ieri ho voluto aprire il frigorifero e decidere di preparare un risotto con quello che avevo in casa e quindi ecco il nostro primo piatto della domenica Risotto piccante con pomodorini, veramente delizioso e da preparare in poco tempo. Io ho fatto la versione piccante con del peperoncino ma potete ometterlo per renderlo anche un piatto all’altezza dei più piccoli.

Risotto piccante con pomodorini
Risotto piccante con pomodorini

Risotto con pomodorini e mozzarella.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 2 persone

Ingredienti:

    • 1 bicchiere di riso carnaroli
    • mezza cipolla bianca
    • 10 pomodorini pachino
    • vino bianco q.b. fermo
    • circa 2 bicchieri di acqua
    • sale q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • peperoncino macinato (facoltativo)
    • olio extravergine q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare il Risotto piccante con pomodorini. Tritare mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli pezzi. Aggiungerli alla cipolla e fateli appassire per qualche minuto, poi aggiungere il riso. Fatelo tostare nel condimento e sfumate con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.  Salare e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.  Il vostro Risotto piccante con pomodorini  è pronto per essere servito. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino piccante, ovviamente le quantità vanno a seconda dei gusti di piccantezza di ognuno.

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