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Rose di pan brioche con pesche e crema

Rose di pan brioche con pesche e cremaRose di pan brioche con pesche e crema

Rose di pan brioche con pesche e crema sono delle morbidissime brioche preparrate con del pan brioche, pesche sciroppate e crema pasticcera, un connubio perfetto. Ideali per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia.

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Rose di pan brioche con pesche e crema
Rose di pan brioche con pesche e crema

Rose di pan brioche con pesche e crema

Dosi: 16 rose

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 4 ore

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • 30 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 ml di olio evo
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco.

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • una bacca di vaniglia
  • 250 ml di latte
  • 6 pesche sciroppate (ben scolate dal succo )
  • Zucchero a velo qb

Preparazione:

Iniziare a preparare la nostra Rose di pan brioche con pesche e crema dall’impasto. Se volete potete usare anche la planetaria ma l’impasto rimane veramente soffice che si lavora benissimo anche a mano. In una ciotola sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Mischiare in un’altra ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, il lievito sciolto e la farina e iniziare a lavorare per qualche minuto finché non si formerà una palla liscia e omogenea. Rimettere la palla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e farla riposare per due ore. Nel frattempo iniziare a preparare la crema: in una pentola versare il latte con la bacca di vaniglia e portare ad ebollizione. A parte mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Togliere la bacca di vaniglia dal latte e aggiungere il composto continuando a mischiare per non far attaccare la crema. Spegnere il fuoco e farla raffreddare. Riprendere la palla dal frigorifero, stenderla su una spianatoia. Spalmarci la crema, e sopra appoggiarci le fette di pesche sciroppate che avrete precedentemente fatto scolare per bene e tagliare sottilmente. Arrotolare l’impasto e tagliarlo a rondelle. Vengono circa 16 pezzi. Prendere la teglia per muffin (in alluminio o silicone), ungere con dell’olio o burro e posizionare direttamente nella teglia (senza i pirottini in carta per intenderci) le vostre rose. Rimettere a riposare per altre 2 ore. Passato il tempo infornare a 180 gradi per 30 minuti. Quando saranno pronte spegnere e far raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. La vostra Torta di rose con pesche sciroppate  e crema è pronta per essere servita.

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