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Rose di patate con pasta sfoglia

Rose di patate con pasta sfogliaRose di patate con pasta sfoglia

Rose di patate con pasta sfoglia….

Queste Rose di patate con pasta sfoglia sono un’ottima soluzione per un contorno veloce e gustoso, ideale sia per un secondo di pesce che di carne, oppure da servire durante un’aperitivo. Le Rose in sfoglia sono molto versatili, sia come rose dolci (con mele o pesche o cachi mela) oppure salate con zucchine o melanzane. Negli ultimi tempi spesso tengo a disposizione in frigorifero una sfoglia rettangolare o circolare, è l’ideale per dei contorni improvvisati, torte salate o per dei dolci.

Rose di patate con pasta sfoglia
Rose di patate con pasta sfoglia

Rose di patate con pasta sfoglia

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20-25 minuti

Dosi: 4 rose

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 2 patate medie
  • sale q.b.
  • yogurt greco o philadelphia q.b.
  • olio evo

Procedimento:

Iniziare a preparare le Rose di patate con pasta sfoglia.  Pelare e lavare le patate, poi tagliarle a fette sottili. Sul proprio piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in strisce per lungo vi verranno 4 strisce. Spalmare per metà di ogni striscia con del philadelphia o del yogurt greco. Sopra sistemare su metà striscia di pasta sfoglia e per tutta la sua lunghezza le fette di patate sovrapponendole leggermente, salarle, a piacere potete aggiungere degli aromi tipo rosmarino tritato, paprica, pepe,timo… Arrotolare le strisce di pasta sfoglia lentamente. Sistemare le rose di patate ottenute nello stampo di alluminio o silicone da muffin, .che prima avrete oleato.  Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti (a seconda del vostro forno), le rose di patate dovranno risultare ben cotte e dorate. Le vostre Rose di patate con pasta sfoglia sono pronte per essere servite calde o tiepide.

 

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