Rose di patate con pasta sfoglia
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Rose di patate con pasta sfoglia….
Queste Rose di patate con pasta sfoglia sono un’ottima soluzione per un contorno veloce e gustoso, ideale sia per un secondo di pesce che di carne, oppure da servire durante un’aperitivo. Le Rose in sfoglia sono molto versatili, sia come rose dolci (con mele o pesche o cachi mela) oppure salate con zucchine o melanzane. Negli ultimi tempi spesso tengo a disposizione in frigorifero una sfoglia rettangolare o circolare, è l’ideale per dei contorni improvvisati, torte salate o per dei dolci.

Rose di patate con pasta sfoglia
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Dosi: 4 rose
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 2 patate medie
- sale q.b.
- yogurt greco o philadelphia q.b.
- olio evo
Procedimento:
Iniziare a preparare le Rose di patate con pasta sfoglia. Pelare e lavare le patate, poi tagliarle a fette sottili. Sul proprio piano lavoro srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in strisce per lungo vi verranno 4 strisce. Spalmare per metà di ogni striscia con del philadelphia o del yogurt greco. Sopra sistemare su metà striscia di pasta sfoglia e per tutta la sua lunghezza le fette di patate sovrapponendole leggermente, salarle, a piacere potete aggiungere degli aromi tipo rosmarino tritato, paprica, pepe,timo… Arrotolare le strisce di pasta sfoglia lentamente. Sistemare le rose di patate ottenute nello stampo di alluminio o silicone da muffin, .che prima avrete oleato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti (a seconda del vostro forno), le rose di patate dovranno risultare ben cotte e dorate. Le vostre Rose di patate con pasta sfoglia sono pronte per essere servite calde o tiepide.
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