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Faccio spesso il Rotolo alla nutella per i bimbi ma non ho mai pensato al rotolo come dolce per gli adulti e quindi ho voluto fare il Rotolo al cacao con crema al caffè, a dir poco strepitoso!! Il sapore della crema al mascarpone al caffè con il cacao è una libidine per i sensi. Il Rotolo è un dolce molto semplice e veloce da fare ideale in tante varianti e per tante occasioni.
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Rotolo al cacao con crema caffè
Rotolo al cacao con crema caffè, un dolce molto fresco e ideale a preparare per una cena tra amici ma non solo.
Preparazione20 minuti min
Cottura8 minuti min
Tempo totale28 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Pasta biscotto
- 5 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 g farina 00
- 40 g cacao amaro in polvere
Crema
- 250 g mascarpone
- 150 ml panna da montare
- 1 tazzina caffè
- 50 g zucchero a velo
Decorare
- 50 g cioccolato fondente
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Rotolo al cacao e crema al caffè dalla pasta biscotto. Dividere gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
- Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate. Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo.
- Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie.
- Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti. Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere il caffè e mischiare. A parte montare la panna e aggiungerla al resto del composto.
- Riprendere il rotolo, bagnate la superficie senza eccedere , dopodichè aggiungete la crema al mascarpone e caffè, avendo cura di lasciare liberi i bordi. Riarrotolare delicatamente il pan di spagna al cacao in modo piuttosto stretto.
- Avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciate assestare il tutto in frigo per un’oretta. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e versarlo a strisce sopra al rotolo, se volete spolverate con un pò di zucchero a velo e il Rotolo al cacao con crema al caffè è pronto per essere servito.
Tags :
caffè
Che dolce super goloso! Lo proverò!
vedrai che bontà 🙂