Sponsorizzazioni

Rotolo alla marmellata di fragole è un classico dolce da fare per la merenda dei più piccoli o per la prima colazione, si può usare qualunque tipo di marmellata o renderlo ancora più goloso con la nutella ma essendo periodo di fragole perchè non riempirlo con il frutto di stagione? Se volete renderlo ancora più goloso accompagnatelo con della panna o addirittura all’interno si può spalmare sopra la marmellata, buonissimooo!!!

Rotolo alla marmellata di fragole
Rotolo alla marmellata di fragole

Rotolo alla marmellata di fragole.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti:

  • 5 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • Un pizzico di sale
  • Marmellata di fragole q.b. o altro gusto
  • zucchero a velo per decorare q.b.
  • fragole q.b. per decorare

Procedimento:

Iniziare a preparare il nostro Rotolo con marmellata di fragole dalla pasta biscotto: separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il cucchiaio di miele e il pizzico di sale. A parte montare a neve gli albumi e aggiungere al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno quadrata, ricoprirla con carta da forno e versarci il composto in modo regolare. Infornare per 15 minuti in forno statico. Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccarlo dalla carta da forno. Ancora caldo spalmarci la marmellata e arrotolarlo ricoprendolo nella carta da forno. Farlo raffreddare in frigorifero un paio di ore e servirlo, ottimo per la merenda dei bimbi

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response