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Il Rotolo con crema al cocco è una classica pasta biscotto riempita con una delicata la crema “raffaello” fatta con cocco,mandorle e cioccolato bianco. Un connubio perfetto di sapori!
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Rotolo con crema al cocco.
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 5 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di farina 00
Ingredienti per la crema:
- 60 g di latte condensato
- 160 g di ganache al cioccolato bianco (50 g di cioccolato bianco e 50 ml di panna fresca)
- 200 g di panna fresca
- 100 g di mandorle
- 100 g di farina di cocco
- 20 g di zucchero semolato
Ingredienti per la bagna:
- 60-80 g di latte di cocco o latte normale
Ingredienti per la copertura finale:
- 80-100 g di farina di cocco
Procedimento:
Iniziare a preparare il nostro Rotolo Raffaello facendo il biscotto. Separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. A parte montare a neve gli albumi e aggiungere al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno quadrata, ricoprirla con carta da forno e versarci il composto in modo regolare. Infornare per 15 minuti in forno statico.
Nel frattempo fare la crema al Raffaello. Iniziare a preparare la ganache sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e in un’altro pentolino scaldiamo 50 ml di panna. Poi versiamo la panna dentro al cioccolato e giriamo il composto con la frusta, finche’ diventa liscio e cremoso.
Per la crema uniamo la ganache fredda, con il latte condensato, la farina di cocco e lo zucchero e mischiamo il tutto. Poi ci aggiungiamo la panna montata, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso l’alto, e infine aggiungiamo le mandorle tritate.
Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccarlo dalla carta da forno. Ancora caldo bagnare il biscotto con il latte di mandorla, poi spalmarci la crema al raffaello (circa la metà di quella fatta) e arrotolarlo ricoprendolo nella carta da forno. Farlo raffreddare in frigo per 20 minuti, riprendere il rotolo e passarlo nella crema al raffaello avanzata e passare il rotolo nella farina di cocco. Mettere a riposare il nostro Rotolo con crema al cocco per un paio di ore prima di servirlo.
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