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Il Rotolo con crema al cocco è una classica pasta biscotto riempita con una delicata la crema “raffaello” fatta con cocco,mandorle e cioccolato bianco. Un connubio perfetto di sapori!

 

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Rotolo con crema al cocco.

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 5 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00

Ingredienti per la crema:

  • 60 g di latte condensato
  • 160 g di ganache al cioccolato bianco (50 g di cioccolato bianco e 50 ml di panna fresca)
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di farina di cocco
  • 20 g di zucchero semolato

Ingredienti per la bagna:

  • 60-80 g di latte di cocco o latte normale

Ingredienti per la copertura finale:

  • 80-100 g di farina di cocco

Procedimento:

Iniziare a preparare il nostro Rotolo Raffaello facendo il biscotto. Separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. A parte montare a neve gli albumi e aggiungere al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno quadrata, ricoprirla con carta da forno e versarci il composto in modo regolare. Infornare per 15 minuti in forno statico.

Nel frattempo fare la crema al Raffaello. Iniziare a preparare la ganache sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e in un’altro pentolino scaldiamo 50 ml di panna. Poi versiamo la panna dentro al cioccolato e giriamo il composto con la frusta, finche’ diventa liscio e cremoso.

Per la crema uniamo la ganache fredda, con il latte condensato, la farina di cocco e lo zucchero e mischiamo il tutto. Poi ci aggiungiamo la panna montata, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso l’alto, e infine aggiungiamo le mandorle tritate.

Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccarlo dalla carta da forno. Ancora caldo bagnare il biscotto con il latte di mandorla, poi spalmarci la crema al raffaello (circa la metà di quella fatta)  e arrotolarlo ricoprendolo nella carta da forno. Farlo raffreddare in frigo per 20 minuti, riprendere il rotolo e passarlo nella crema al raffaello avanzata e passare il rotolo nella farina di cocco. Mettere a riposare il nostro Rotolo con crema al cocco per un paio di ore prima di servirlo.

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