DolciTorte

Rotolo con crema al cocco

Rotolo con crema al cocco

Il Rotolo con crema al cocco è una classica pasta biscotto riempita con una delicata la crema “raffaello” fatta con cocco,mandorle e cioccolato bianco. Un connubio perfetto di sapori!

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Rotolo con crema al cocco.

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 5 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00

Ingredienti per la crema:

  • 60 g di latte condensato
  • 160 g di ganache al cioccolato bianco (50 g di cioccolato bianco e 50 ml di panna fresca)
  • 200 g di panna fresca
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di farina di cocco
  • 20 g di zucchero semolato

Ingredienti per la bagna:

  • 60-80 g di latte di cocco o latte normale

Ingredienti per la copertura finale:

  • 80-100 g di farina di cocco

Procedimento:

Iniziare a preparare il nostro Rotolo Raffaello facendo il biscotto. Separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. A parte montare a neve gli albumi e aggiungere al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno quadrata, ricoprirla con carta da forno e versarci il composto in modo regolare. Infornare per 15 minuti in forno statico.

Nel frattempo fare la crema al Raffaello. Iniziare a preparare la ganache sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e in un’altro pentolino scaldiamo 50 ml di panna. Poi versiamo la panna dentro al cioccolato e giriamo il composto con la frusta, finche’ diventa liscio e cremoso.

Per la crema uniamo la ganache fredda, con il latte condensato, la farina di cocco e lo zucchero e mischiamo il tutto. Poi ci aggiungiamo la panna montata, girando delicatamente con la spatola con movimento dal basso verso l’alto, e infine aggiungiamo le mandorle tritate.

Riprendere il rotolo capovolgerlo su uno strofinaccio e piano piano staccarlo dalla carta da forno. Ancora caldo bagnare il biscotto con il latte di mandorla, poi spalmarci la crema al raffaello (circa la metà di quella fatta)  e arrotolarlo ricoprendolo nella carta da forno. Farlo raffreddare in frigo per 20 minuti, riprendere il rotolo e passarlo nella crema al raffaello avanzata e passare il rotolo nella farina di cocco. Mettere a riposare il nostro Rotolo con crema al cocco per un paio di ore prima di servirlo.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response