Rotolo di frittata agli asparagi è la soluzione ideale durante le calde giornate estive quando si è continuamente alla ricerca di piatti veloci e freddi da fare, ma anche quando si ha poco tempo per preparare qualcosa per cena. E’ un’ottimo piatto unico ma anche da servire come aperitivo. E’ molto versatile, il rotolo può essere fatto sia in versione “bianca” quindi con solo le uova che in versione “colorata” con aggiunta di svariate verdure (zucchine,melanzane,spinaci,pomodori,etc…)..

Rotolo di frittata agli asparagi
Rotolo di frittata agli asparagi

Rotolo di frittata agli asparagi.

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per il rotolo:

  • 5 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di philadelphia
  • 10 asparagi
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Ingredienti per la farcia:

  • 100 g di scamorza affumicata a fette sottili
  • 1 etto di prosciutto cotto

Procedimento:

Iniziare a preparare il Rotolo di frittata agli asparagi. Iniziare mettendo a sbollentare gli asparagi per 10 minuti, che prima avrete lavato ed eliminato la parte del gambo in eccesso. Appena pronti scolare e far raffreddare. In una ciotola iniziare a sbattere le uova, con il pizzico di sale, il prezzemolo,il parmigiano reggiano e il philadelphia. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle piccole e mischiare il tutto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno e foderarla con carta da forno. Versarci, facendo attenzione a non far fuoriuscire dalla carta, la frittata e infornare per 20 minuti. Appena sarà cotta riprendere la frittata e rovesciarla su un telo, staccare la carta lentamente per non rompere. Arrotolarla su stessa e farla raffreddare per una 20 minuti. Riprendere il rotolo, srotolarlo e spalmarci metterci la scamorza e il prosciutto cotto, arrotolarlo nuovamente e rimettere in frigo per farlo raffreddare. Poco prima di servirlo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle. Il nostro Rotolo di frittata agli asparagi è pronto per essere servito.

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