Rotolo di frittata alla rucola

Con le calde giornate si cucina sempre meno e si preferiscono piatti veloci e freschi. Il rotolo di frittata è una giusta alternativa per una cena completa e gustosa. Spesso ho preparato questo rotolo con zucchine o pomodori e questa volta ho optato per una versione con la rucola, una vera bontà.

Rotolo di frittata alla rucola
Rotolo di frittata alla rucola

Rotolo di frittata alla rucola

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per il rotolo:

  • 5 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di rucola
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Ingredienti per la farcia:

  • philadelphia q.b.
  • 1 etto di salmone affumicato

Procedimento:

Iniziare a preparare il Rotolo di frittata alla rucola. Iniziare a lavare la rucola e con l’aiuto di un robot tritarla finemente. In una ciotola iniziare a sbattere le uova,con il pizzico di sale, di prezzemolo e di parmigiano reggiano. Aggiungere la rucola e mischiare il tutto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno e foderarla con carta da forno. Versarci, facendo attenzione a non far fuoriuscire dalla carta la frittata e infornare per 20 minuti. Appena sarà cotta riprendere la frittata e rovesciarla su un telo, staccare la carta lentamente per non rompere. Arrotolarla su stessa e farla raffreddare per una 20 di minuti. Riprendere il rotolo, srotolarlo e spalmarci il philadelphia e il salmone affumicato, arrotolarlo nuovamente e rimettere in frigo per farlo raffreddare.Poco prima di servirlo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle. Il nostro Rotolo di frittata alla rucola è pronto per essere servito.

 

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