Antipastidi carne

Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto cotto e philadelphia

Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto cotto e philadelphiaRotolo di frittata alle zucchine con prosciutto cotto e philadelphia

Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto cotto e philadelphia è la soluzione ideale durante le calde giornate estive quando si è continuamente alla ricerca di piatti veloci e freddi da fare. E’ un’ottimo piatto unico ma anche da servire come aperitivo. E’ molto versatile, il rotolo può essere fatto sia in versione “bianca” quindi con solo le uova che in versione “colorata” con aggiunta di svariate verdure (melanzane,spinaci,pomodori,etc…).. Siccome è periodo di zucchine e ne avevo tante da consumare ho optato per questa variante; pure il ripieno può essere diverso a seconda dei propri gusti e di quello che troviamo nel nostro frigorifero.

 

Rotolo di frittata alle zucchine
Rotolo di frittata alle zucchine

Rotolo di frittata alle zucchine con prosciutto cotto e philadelphia.

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per il rotolo:

  • 5 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 zucchine medie
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Ingredienti per la farcia:

  • philadelphia q.b.
  • 1 etto di prosciutto cotto

Procedimento:

Iniziare a preparare il Rotolo di frittata con prosciutto cotto e philadelphia. Iniziare a lavare le zucchine, tagliando le estremità e grattugiarle finemente con la buccia. Mettere da parte per far scolare l’acqua in eccesso. In una ciotola iniziare a sbattere le uova,con il pizzico di sale, di prezzemolo e di parmigiano reggiano. Aggiungere le zucchine e mischiare il tutto. Accendere il forno a 180 gradi. Prendere la teglia da forno e foderarla con carta da forno. Versarci, facendo attenzione a non far fuoriuscire dalla carta, la frittata e infornare per 20 minuti. Appena sarà cotta riprendere la frittata e rovesciarla su un telo, staccare la carta lentamente per non rompere. Arrotolarla su stessa e farla raffreddare per una 20 di minuti. Riprendere il rotolo, srotolarlo e spalmarci il philadelphia e il prosciutto cotto, arrotolarlo nuovamente e rimettere in frigo per farlo raffreddare.Poco prima di servirlo riprendere il rotolo e tagliarlo a rondelle. Il nostro Rotolo di frittata è pronto per essere servito.

 

 

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