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Rotolo di pan brioche alla nutella

Rotolo di pan brioche alla nutellaRotolo di pan brioche alla nutella

Rotolo di pan brioche alla nutella

Durante l’autunno e l’inverno adoro preparare i lievitati in casa: emanano un profumo intenso per tutto l’ambiente… Per avere una colazione homemade… Ecco perchè un paio di giorni fa ho preparato il Rotolo di pan brioche alla nutella, veramente soffice e goloso. Potete riempirlo anche con della marmellata o della crema.

Rotolo di pan brioche alla nutella

Rotolo di pan brioche alla nutella.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 1 giorno

Tempo di cottura:  35 minuti

Ingredienti:

  • Farina 00 550 g
  • Latte 250 ml
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Acqua 50 ml
  • Uovo 1
  • Burro 50 g
  • Nutella q.b.

Preparazione:

Rotolo di pan brioche alla nutella

Iniziare a preparare il Rotolo di pan brioche alla nutella. Iniziare a preparare l’impasto: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Versare nella planetaria, usate il gancio a foglia, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero). Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versare il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene. Riprendere l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e metterla a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte. Riprenderlo il giorno dopo, stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, deve rimanere spesso di circa 2mm. Spalmare su tutta la superficie la nutella. Appoggiare il vostro rotolo in una teglia da plumcake oppure direttamente su carta da forno. Far lievitare per la seconda volta per circa 1 ora. Poi spennellare con del latte e infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Appena si sarà dorato abbastanza spegnere il forno e farlo raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo e potete servire il vostro Rotolo di pan brioche alla nutella.

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