Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella…
Questo è il dolce che ho preparato domenica per un pranzo che avevo con degli amici a casa mia. E’ finito in 5 minuti!! Anzi una lotta anche per il bis ahahha
Un Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella che si prepara in pochissimo tempo ed è golosissimo. Un dolce facile e veloce da preparare, provare per credere!!
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella
Rotolo di savoiardi
Questo Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella è un dolce molto fresco che si prepara in poco tempo, ideale per delle occasioni speciali.
Preparazione20 minuti min
Cottura0 minuti min
Frigorifero5 ore h
Tempo totale5 ore h 20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 20-25 savoiardi
- 100 ml latte
- 250 g mascarpone
- 6-7 cucchiai nutella
- 200 ml panna da montare
- q.b. cacao amaro in polvere
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella. Come prima cosa preparare la Crema: in una ciotola unire il mascarpone con 5 cucchiai di nutella, amalgamare ed aggiungerci la panna ben ferma. Mettere da parte.
- Prendere uno stampo per plumcake, ricoprirlo bene con carta trasparente, mi raccomando questo passaggio vi servirà per riuscire ad estrarre il rotolo integro.
- Ora bagnare i savoiardi con del latte e disponeteli dentro lo stampo uno contro l’altro.
- Versare metà della crema sopra la base.
- Poi a metà aggiungerci per lungo 2-3 savoiardi sempre bagnati con il latte e un paio di cucchiai di nutella.
- Ricoprire con la restante parte di crema. Facendo molta attenzione chiudere il rotolo ripiegando in dentro i savoiardi, poi chiudete la pellicola su se stessa.
- Mettere in frigorifero per almeno 4-5 ore. Ancor meglio se lo tenete in frigo tutta la notte.
- Capovolgere delicatamente il rotolo su un piatto da portata e spolverizzare con abbondante cacao amaro.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”