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Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella

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Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella…

Questo è il dolce che ho preparato domenica per un pranzo che avevo con degli amici a casa mia. E’ finito in 5 minuti!! Anzi una lotta anche per il bis ahahha

Un Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella che si prepara in pochissimo tempo ed è golosissimo. Un dolce facile e veloce da preparare, provare per credere!!

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Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella

Rotolo di savoiardi

Questo Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella è un dolce molto fresco che si prepara in poco tempo, ideale per delle occasioni speciali.
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Frigorifero5 ore
Tempo totale5 ore 20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 20-25 savoiardi
  • 100 ml latte
  • 250 g mascarpone
  • 6-7 cucchiai nutella
  • 200 ml panna da montare
  • q.b. cacao amaro in polvere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Rotolo di savoiardi SENZA COTTURA con mascarpone e nutella. Come prima cosa preparare la Crema: in una ciotola unire il mascarpone con 5 cucchiai di nutella, amalgamare ed aggiungerci la panna ben ferma. Mettere da parte.
  • Prendere uno stampo per plumcake, ricoprirlo bene con carta trasparente, mi raccomando questo passaggio vi servirà per riuscire ad estrarre il rotolo integro.
  • Ora bagnare i savoiardi con del latte e disponeteli dentro lo stampo uno contro l’altro.
  • Versare metà della crema sopra la base.
  • Poi a metà aggiungerci per lungo 2-3 savoiardi sempre bagnati con il latte e un paio di cucchiai di nutella.
  • Ricoprire con la restante parte di crema. Facendo molta attenzione chiudere il rotolo ripiegando in dentro i savoiardi, poi chiudete la pellicola su se stessa.
  • Mettere in frigorifero per almeno 4-5 ore. Ancor meglio se lo tenete in frigo tutta la notte.
  • Capovolgere delicatamente il rotolo su un piatto da portata e spolverizzare con abbondante cacao amaro.

I consigli di Dina

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