Rotolo di tacchino con verdure e speck, un secondo piatto gustoso
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Rotolo di tacchino con verdure e speck, un secondo piatto gustoso..
Come tante mamme sono sempre di corsa e lavorando spesso alle 14 mi ritrovo la mattina a dover pensare e inventare la cena per la famiglia.
A volte mi capita pure di riuscire a prepararla il giorno prima anche perchè si sa che ci sono alcuni piatti ottimi se preparati con anticipo (come ad esempio il vitello tonnato).
Ecco la mia proposta di oggi il Rotolo di tacchino con verdure e speck. Potrete preparare questo secondo piatto con largo anticipo anzi sarà ancor più buono.
La cottura non è veloce ma basta cuocere a fuoco basso che farà tutto da solo e poi ne vale la pena, il sapore è fantastico.
Ottimo da servire con una fresca insalata o magari con delle patate al forno.
Rotolo di tacchino con verdure e speck, un secondo piatto gustoso
Rotolo di tacchino con verdure e speck, un secondo piatto gustoso
Ingredienti
- 1 kg petto di tacchino
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100 g speck
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Rotolo di tacchino con verdure e speck, un secondo piatto gustoso.
- Come prima cosa preparare la salsa: pulire le verdure e tagliarle a cubetti. Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere per un paio di minuti. Inserire le verdure in un mixer e se necessario aggiungere altro olio e frullare, aggiustare al bisogno di sale e pepe.
- Ora passare alla carne. Quando comprate il petto di tacchino chiedete al macellaio di farvelo aprire, come se fosse una grande fettina.
- Appoggiare il petto di tacchino su di un tagliere, spalmare su tutta la superficie le verdure frullate ed aggiungere le fette di speck.
- Arrotolare in modo stretto su se stesso.
- Prendere una padella dai bordi alti, versarci un goccio di olio e appoggiarci il rotolo. Cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora sfumando di tanto in tanto con del vino e rigirare.
- Dopo questo tempo alzare la fiamma e far rosolare.
- Passata l'ora spegnere il fuoco e far raffreddare. Ora potete tagliarlo a fettine, vedrete che rimarranno intatte.
- Prima di servire riscaldare le rondelle a fuoco basso, ottimo da preparare anche il giorno prima.